KARNAVAL DALAM RANGKA SEDEKAH BUMI (BERSIH DESA) SEMERAK MARGOYOSO PATI

• Sep 09, 2018

KARNAVAL yang sudah getol dikalangan masyarakat Jawa Tengah dan sudah menjadi tradisi tahunan baik acara Khoul, Sedekah Bumi, dan rutinitas tahunan bagi sebagian daerah merupakan tradisi untuk mengembangkan atau mempertahankan potensi kebudayaan daerah yang ada di daerah setempat dan bahkan ada yang menghadirkan dari kebudayaan yang ada diluar daerah baik kebudayaan tongtek, angklung, dumband ada juga reog dan kebudayaan-kebudayaan lainnya. Di Desa Semerak dalam rangka Sedekah Bumi (Bersih Desa)  atas kerjasama semua lembaga baik BPD, LPMD, Karangtaruna, KPMD Lembaga Semoklah baik PAUD, TK, SDN, MTs, TPQ dan seluruh lembaga RT dan warga setempat yang antusias dalam pelaksanaan acara tersebut.... semoga dengan tradisi tersebut menambah semua elemen dapat seguyub dalam berbagai bidang.