SEDEKAH BUMI DESA SEMERAK TAHUN 2020 di Masa PANDEMI COVID-19

• Aug 20, 2020

MANAQIBAN dan KHAJATAN dimasa PANDEMI COVID-19 Tahun 2020 Acara Manaqiban dan Khajatan yang dilakukan sesederhana mungkin karena Masa Pandemi Covid-19 dan tentunya dengan Protokol Kesehatan dan memakai Masker. Ditahun-tahun sebelumnya dilakukan oleh Pemerintah Desa Semerak beserta Lembaga-lembaga dan Seluruh masyarakat. Kali ini suasana berbeda Manaqiban dan Khajatan dilakukan bersamaan yang sebelumnya dilakukan secara terpisah. untuk tetap melestarikan budaya desa namun tetap mengikuti instruksi dari pemerintah untuk tidak mendatangkan banyak masa (berkerumunan). selain sederhana acara tersebut dilakuakn hanya dalam waktu singkat antara Magrib dan Isya. Semoga kita tetap bisa melestarikan budaya dan tradisi yang ada dan tetap terjaga dari wabah yang melanda Desa, Kota, Negara bahkan Dunia ini. dan kita diselamatkan oleh Allah SWT supaya bisa tetap Beribadah Kepada-Nya. Amin..... Malam Kamis, 20 Agustus 2020 / Malam 1 Suro 1442 H...